欢迎来到公海710解封

| 气象微博 | 简体 | 繁体

气象
微信

关注气象微信

江西
气象

关注江西气象

赣服通

支付宝扫一扫

预警
微信

关注预警发布

预警
微博

关注预警发布
当前位置首页 > 要闻动态 > 气象要闻

省气象局参加东南区域人工影响天气工程可研编制工作推进会

来源:融媒体中心      时间: 2022-09-15 08:34:11 打印本页

9月14日上午9时,中国气象局应急减灾与公共服务司以视频方式组织召开东南区域人工影响天气工程可研编制工作推进会。中国气象局党组成员、副局长张祖强出席会议江西、浙江、福建、湖南、广东、海南、上海7省(市)分别对人工影响天气能力建设可研报告编修进展情况进行汇报江西省气象局党组书记、局长詹丰兴作发言,党组成员、副局长孙国栋出席

詹丰兴表示,东南区域人工影响天气能力建设工程是维护生态安全深入推进生态文明建设,保障粮食生产安全稳定,服务民生和保障大城市供水,发展绿色产业保障乡村振兴的必然要求。旨在建立较为完善的东南区域人影响天气业务系统,形成统一协调、区域联防、跨省区作业的人影响天气业务能力和运行机制,全面提升东南区域人工影响天气技术水平和服务能力,实现重点地区人工增雨作业全年不间断、空地立体、高密度、跨区域科学作业的要求。

下一步,欢迎来到公海710解封将进一步强化工程牵头省的组织作用,紧密对接中国气象局有关职能司人影中心,与兄弟省加强商讨研究,进一步梳理和完善项目建设必要性和需求分析,邀请专家对试验示范基地建设和工程研究内容进行指导,组织区域内各省集中编修,如期完成可研究报告。

中国气象局减灾司、观测司、科技司、计财司、人影中心、发规院负责人,有关处室负责人在主会场参会。江西、浙江、福建、湖南、广东、海南、上海7省(市)气象局分管局领导和人工影响天气管理及业务单位负责人员在分会场参会。(图、文\黄奕廷)


Baidu
sogou