欢迎来到公海710解封

| 气象微博 | 简体 | 繁体

气象
微信

关注气象微信

江西
气象

关注江西气象

赣服通

支付宝扫一扫

预警
微信

关注预警发布

预警
微博

关注预警发布
当前位置首页 > 要闻动态 > 气象要闻

省气象局刘禹杉家庭荣获第十三届“全国五好家庭”荣誉称号

来源:省局机关党办      时间: 2022-09-07 15:24:50 打印本页


9月6日,省局党组成员、纪检组组长、一级巡视员、省气象行业工会主席谢梦莉为第十三届“全国五好家庭”荣誉获得者刘禹杉家庭颁发证书和奖杯。省局直属机关工会专职副主席魏虹陪同。

本届表彰、揭晓的997户全国五好家庭中,江西有29户家庭荣列其中,刘禹杉家庭是继2021年李南清家庭后江西气象部门和谐家庭建设的优秀代表连续第二年获此殊荣。他们以实际行动弘扬和践行社会主义核心价值观,建设好家庭,涵养好家教,弘扬好家风,充分展现了新时代气象部门家庭建设的良好风貌。

刘禹杉现任江西省气象服务中心办公室副主任,虽然平日工作纷繁复杂,劳心费力,但她始终勤勤恳恳、任劳任怨,因工作出色,连续二年获得全国优秀气象通讯员称号。她的爱人鲁海昉是来自南昌市园林绿化服务中心的一名工程师,常年奉献在城市绿化的第一线。夫妻二人互敬互爱、孝老敬亲,对子女言传身教,大家庭其乐融融,小家庭温馨甜蜜,她们用爱浸润着平凡生活中的家庭土壤,谱写出一曲幸福和睦的家庭乐章。

近年来,江西省气象部门高度重视家庭文明建设,常态化开展了寻找“最美家庭”和五好家庭创建活动,为大力传播家庭美德和正能量,引导广大家庭和气象职工建设好家庭、传承好家教、弘扬好家风,带动社会主义文明新风在部门内外发扬光大发挥了重要示范带动作用。(文/晏晶晶)



Baidu
sogou