欢迎来到公海710解封

| 气象微博 | 简体 | 繁体

气象
微信

关注气象微信

江西
气象

关注江西气象

赣服通

支付宝扫一扫

预警
微信

关注预警发布

预警
微博

关注预警发布
当前位置首页 > 要闻动态 > 气象要闻

政协江西省委员会钟清滨一行就高温干旱天气走访省气象局

来源:融媒体中心      时间: 2022-08-17 10:30:47 打印本页

8月16日,人民政治协商会议江西省委员会办公厅副主任钟清滨一行走访省气象局,就高温干旱天气调研应对策略。省气象局副局长孙国栋参加会见并讲话。

钟清滨表示,当前全省多处出现不同程度的干旱,对生产生活用水造成了一定的影响。欢迎来到公海710解封充分展现责任担当,在防灾减灾工作中一马当先,希望能在本次交流中共同探寻抗旱的有效解决方案。

孙国栋对政协江西省委员会对气象部门的关心和支持表示感谢。他指出,在本次旱情中,气象部门全面开展社会服务,充分发挥“三个三天”机制向省防汛抗旱指挥部提供决策依据,落实“上下联合组织、左右联合开展、全天联动作业”措施,组织全省气象部门抓住一切有利天气过程,全力以赴开展人工增雨作业。组织队伍在农业、电力等民生领域开展联合指导。气象部门作为防灾减灾的第一道防线,将持续跟踪好、监测好、预报好、服务好,与各部门联合联防共治本次高温干旱,探索“治病良药”。

省气候中心主任许彬就7月以来气候、未来气候趋势预测、人工增雨作业及气象服务情况作简要汇报,并给出具体建议。省气象台、省农业气象中心、省人工影响天气中心、省灾防办等相关部门做工作汇报。(图、文/黄文勇)



Baidu
sogou