欢迎来到公海710解封

| 气象微博 | 简体 | 繁体

气象
微信

关注气象微信

江西
气象

关注江西气象

赣服通

支付宝扫一扫

预警
微信

关注预警发布

预警
微博

关注预警发布
当前位置首页 > 要闻动态 > 气象要闻

江西:省市县联合开展气候品质评价服务需求调查

来源:省农业气象中心      时间: 2022-08-16 10:35:46 打印本页



810-12日,江西省农业气象中心会同市县局技术人员,前往万安县、遂川县、吉安县和新余渝水区等地开展农产品气候品质评价的需求调查工作,进一步掌握了农户对农产品气候品质评价的需求,推进了气象为高品质农业服务的水平。

技术组对当地拟开展农产品气候品质评价作物的种植面积、长势、病虫害、田间管理手段、灾害防御措施等农业基本情况进行了了解,并对品质评价的需求和效益进行了全面调查。调查过程中,技术组实地查看了农作物的生长情况以及当前受旱情况,并根据未来晴热高温天气提出了相对应的生产建议,指导农户科学合理防灾减损。技术组还向农户介绍了近几年气候品质评价的相关内容及成果。

已连续多年参与认证的遂穗如意现代农业有限公司的郭唐生激动地介绍,去年公司生产的大米有了气候品质认证报告和证书后,大米的价格上涨了0.5斤,对于拉动农产品价格有明显的帮助。今年首次参与评价的农业企业对技术组专家提出,希望能尽快拿到农产品气候品质评价标志,提高当地种植的农产品的经济附加值。省市县气象部门的业务人员表示会做好后续服务工作,让服务产品如期贴上标志。

据悉,江西省农业气象中心不断完善农产品气候品质评价的业务流程,今年以来已经完成11个农产品气候品质评价的授牌工作。下一步,江西省农业气象中心将继续推动气候品质评价工作,为地方优势农产品增加气候经济附加值,进一步完善气候品质评价体系,细化服务需求、明确服务重点,努力提高气象为农服务效益,为推动生态价值转化、提高农业质量效益和竞争力贡献气象力量。(文、图李春晖




Baidu
sogou