欢迎来到公海710解封

| 气象微博 | 简体 | 繁体

气象
微信

关注气象微信

江西
气象

关注江西气象

赣服通

支付宝扫一扫

预警
微信

关注预警发布

预警
微博

关注预警发布
当前位置首页 > 要闻动态 > 气象要闻

景德镇:多部门联合会商应对高温干旱

来源:景德镇市气象局      时间: 2022-08-15 09:54:40 打印本页

812日下午,市应急、水利、农业、气象部门联合组织会商。会上,气象局通报了当前全市高温干旱实况及未来高温趋势,指出:7月以来,我市平均气温31℃,高温日数明显偏多,日最高气温35℃以上日数已达32天;降水明显偏少,降水日数仅有5天,累计降水量57.1毫米,偏少八成。预计未来10天我市仍将维持晴热高温天气,日最高气温3739℃局部乡镇可达40℃以上,全市气象干旱将进一步发展,需加强干旱防御工作农业农村、应急等部门也进行了相关旱情情况通报。

会议要求:一是要强化领导,高度重视;二是要关注重点,加强调度;三是要加密会商,实时研判;四是要做好准备,强化保障;五是要细化责任,落实举措。

全市气象部门将切实把会议要求落实落细,强化监测预警,积极开展人工增雨作业,全力做好抗旱气象服务。(文/陈昆



Baidu
sogou